Einige Ausrüstungsgegenstände

Die Feuerwehr Erl besitzt 2 Tragkraftspritzen des Typs "Ziegler Ultra Power TS 10". Diese werden im LFB-A sowie im LF mitgeführt. Eine Einbaupumpe ist ins Tanklöschfahrzeug integriert.

Außerdem kommt bei diversen Einsatzszenarien weitere Pumpen, wie zum Beispiel die Tauchpumpen oder "Chiemseepumpen" zum Einsatz.

Im Tanklöschfahrzeug wird eine Wärmebildkamera der Firma Interspiro  mitgeführt, mit der Brandherde, Personen und dergleichen möglichst rasch  gefunden werden können.

Wir sind ebenfalls im Besitz eines Hebekissen-Satzes der Firma  Weber Rescue. Dieser ist im LFB-A untergebracht und ist ein wichtiger Ausrüstungsgegenstand bei technischen Einsätzen.

Ebenfalls im TLF-A - ein Defibrillator für Wiederbelebungsmaßnahmen. Auch ein           Erste-Hilfe-Rucksack ist im Tanklöschfahrzeug zu finden, in den anderen                       Fahrzeugen sind Erste-Hilfe-Koffer verstaut.

Weiters besitzt die Feuerwehr Erl 4 Stromerzeuger mit einer Gesamtleistung von 37 kVA.

Auch ein häufig verwendeter Ausrüstungsgegenstand ist der Hochleistungslüfter des Typs Leader MT260 mit einer Leistung von 60.000 Kubikmetern pro Stunde.

Die persönliche Schutzausrüstung (kurz PSA) besteht aus:

-Einsatzjacke "HF Sicherheitskleidung"

Kommandant und Stellvertreter gelber - Zugs- bzw. Gruppenkommandanten         weißer - und Mannschaft oranger Koller

-Einsatzhose "HF Sicherheitskleidung"

-Schutzstiefel "HAIX Fireman Yellow"

-Feuerwehrhelm "Rosenbauer Heros Smart"

Der Kommandant sowie sein Stellvertreter Helmfarbe "Tagesleuchtgelb", die           restliche  Mannschaft "Nachleuchtend", zusätzlich Helmlampe für Atemschutz

-Feuerwehrhandschuhe

-Feuerwehrgurt